Важнейший посыл Послания президента в неотложном решении масштабных задач страны – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
Важнейший посыл Послания президента в неотложном решении масштабных социальных, экономических, технологических задач, перед которыми стоит страна. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил врио директора ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства Владимир Суровцев.

По мнению эксперта, в условиях финансовой стабильности «дело за малым»: Правительство и министерства с широким привлечение экспертного сообщества должны разработать организационно-экономические механизмы, обеспечивающие безусловную реализацию поставленных президентом задач.

- Для работников высшего образования, руководителей ВУЗов, НИИ аграрного профиля  важнейшей является установка президента по поводу увеличения количества бюджетных мест в вузах, - заявил Владимир Суровцев. – Также президент подчеркнул, что чрезвычайно важно в приоритетном порядке отдавать эти места именно в региональные вузы, именно в те территории, где сегодня не хватает врачей, педагогов, инженеров. Естественно, необходимо не просто увеличивать цифры приема, а серьезно, с участием бизнеса, работодателей заняться развитием университетов и вузов в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры, системы постоянной подготовки и повышения квалификации преподавателей региональных вузов, чтобы студенты могли получать современные знания, начать успешную карьеру на своей малой родине.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь