Япония 21.05.2018

Ватару Михара: стоимость гибридных коров в Японии выше голштинских

Источник: The DairyNews
В 1999 году поголовье коров в Японии составляло 3 млн. коров, в 2017 году в стране было 1,3 млн. коров и 16 тыс. молочных ферм. Очень серьезное падение произошло из-за низкой доходности производства, а молодые люди совершенно не интересуются фермерским хозяйством, рассказал в ходе VI Летнего молочного саммита на X Молочной Олимпиаде Ватару Михара, научный сотрудник ALIC (Researcher of Agriculture&Livestock Industries Corporation).

Питьевое молоко в основном производится на острове Хонсю, а молочные продукты на Хоккайдо. Очень многое в молочном производстве Японии зависит от земельных ресурсов, рассказал эксперт, которого цитирует The DairyNews.

«В Японии фермеры стремятся производить гибридных животных, они продаются по более высокой цене, в 2016 году нетель гибрид стоила порядка 139 тыс. рублей, тогда как нетель голштинской породы – 61 тыс. рублей», - рассказал эксперт.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ


Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь