20.06.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 868
Василия Бойко-Великого поместили в ИВС с подозреваемым в нанесении телесных повреждений "Он находится в одной камере ИВС по ЮЗАО с подозреваемым в преступлении, предусмотренным ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью")", - сказал Мельников. По его словам, бизнесмен взял с собой в камеру иконы и Библию.

"Вчера он попросил позвонить супруге, ему было предоставлено право на звонок. Предприниматель попросил жену, чтобы она сообщала священникам и другим православным, чтобы те молились за его освобождение", - добавил ответственный секретарь ОНК Москвы.

Бойко-Великий своё задержание и пребывание в ИВС считает незаконным, видит в этом попытку давления на его бизнес и переживает за судьбу почти 2 тыс. человек, трудоустроенных на его предприятий. По словам Мельникова, бизнесмен намерен обращаться к уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову.

"Он также сообщил, что уже был в СИЗО незаконно, что в последующем признал Верховный суд, а ЕСПЧ даже присудил ему компенсацию. Бойко-Великий пожаловался на неудобные с его слов матрасы, считает, что за 10 лет матрасы в местах лишения свободы ничуть не изменились, спать на них невозможно. В связи с этим нами даны рекомендации о замене всех матрасов в ИВС, так как поступили жалобы и от других людей", - добавил Мельников.

Всего на момент проверки ОНК, в ИВС содержались семь человек по уголовному делу, фигурантом которого является Бойко-Великий.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7