17.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Василий Величковский: выбор потребителем растительных альтернатив молоку вызван обновлением поколения

По словам Василия Величковского спрос на растительные альтернативы молоку не изменит показатели спроса на классическое молоко.

«Выбор потребителя в пользу растительного «молока» является осознанным выбором, который вызван обновлением поколения: потреблять подобные вещи свойственно именно молодежи», – сказал он.

Василий Величковский отметил, что растительное «молоко» не вытеснит молоко классическое, так как это продукты разной ценовой категории.

Отвечая на вопрос о том, насколько перспективно направление «молоко как ингредиент», генеральный директор МК «Узловский» сообщил The DairyNews: «Направление «молоко как ингредиент» однозначно развивается. МК «Узловский» замечает данную тенденцию на своем же ассортименте, потому что наше предприятие активно работает в секторе HoReCa, и мы можем с уверенностью сказать, что да, данное направление весьма перспективно».

«К счастью, я не замечаю критических изменений в покупательском поведении. Однако на данный момент можно отметить рост спроса на молочную продукцию, который вызван тем, что россияне стали тратить больше денежных средств на продукты питания в связи с ограничениями, направленными на препятствие распространению коронавирусной инфекции», – сообщил генеральный директор МК «Узловский».

Василий Величковский отметил, что при повторном введении карантина вполне возможны некоторые изменения потребительских предпочтений, однако на данный момент никаких серьезных изменений в потребительском поведении замечено не было.

Раннее совладелец компании ООО «ОптТорг» (г. Санкт-Петербург) Иван Кузнецов в комментарии The DairyNews отметил резкое сокращение продаж растительной продукции в период экономического кризиса, вызванным пандемией коронавируса. В качестве причины Иван Кузнецов указал на поведение потребителя, а конкретно его предпочтение в выборе продуктов первой необходимости по более низким ценам.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5