Василий Величковский: выбор потребителем растительных альтернатив молоку вызван обновлением поколения

Источник: The DairyNews
Генеральный директор МК «Узловский» Василий Величковский в комментарии The DairyNews сообщил о том, что выбор потребителя в пользу растительных альтернатив молоку, то есть миндального, соевого, овсяного, кокосового «молока», вызван обновлением поколения.

По словам Василия Величковского спрос на растительные альтернативы молоку не изменит показатели спроса на классическое молоко.

«Выбор потребителя в пользу растительного «молока» является осознанным выбором, который вызван обновлением поколения: потреблять подобные вещи свойственно именно молодежи», – сказал он.

Василий Величковский отметил, что растительное «молоко» не вытеснит молоко классическое, так как это продукты разной ценовой категории.

Отвечая на вопрос о том, насколько перспективно направление «молоко как ингредиент», генеральный директор МК «Узловский» сообщил The DairyNews: «Направление «молоко как ингредиент» однозначно развивается. МК «Узловский» замечает данную тенденцию на своем же ассортименте, потому что наше предприятие активно работает в секторе HoReCa, и мы можем с уверенностью сказать, что да, данное направление весьма перспективно».

«К счастью, я не замечаю критических изменений в покупательском поведении. Однако на данный момент можно отметить рост спроса на молочную продукцию, который вызван тем, что россияне стали тратить больше денежных средств на продукты питания в связи с ограничениями, направленными на препятствие распространению коронавирусной инфекции», – сообщил генеральный директор МК «Узловский».

Василий Величковский отметил, что при повторном введении карантина вполне возможны некоторые изменения потребительских предпочтений, однако на данный момент никаких серьезных изменений в потребительском поведении замечено не было.

Раннее совладелец компании ООО «ОптТорг» (г. Санкт-Петербург) Иван Кузнецов в комментарии The DairyNews отметил резкое сокращение продаж растительной продукции в период экономического кризиса, вызванным пандемией коронавируса. В качестве причины Иван Кузнецов указал на поведение потребителя, а конкретно его предпочтение в выборе продуктов первой необходимости по более низким ценам.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь