13.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1849

– Я полагаю, что разделение по принципу «больше 50% молочного жира» либо «меньше 50%» – это коллизия, которая появилась в результате давнего противостояния двух союзов. На мой взгляд, от такого разграничения нужно избавляться: если замена идёт, то это происходит полностью. Участники молочного рынка понимают, что за продуктом, при производстве которого отмечается использование ЗМЖ, стоит замена в более чем 50%, – прокомментировал Величковский.

Ранее мы писали о том, что глава Минфина России Антон Силуанов предлагает ввести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» понятия заменителей молочной продукции – речь идет о продуктах с заменой молочного жира растительным от 50% и более.

Об этом говорится в письме за подписью Антона Силуанова в адрес председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. Документ имеется в распоряжении редакции The DairyNews. 

Как подчеркнул Василий Величковский, такая инициатива Минфина не избавит потребителя от путаницы. Изменений в маркировке также ожидать не следует.

– Идею о выводе из техрегламента «О безопасности молока» продукции с АМЖ и ЗМЖ я поддерживаю. Только в этом случае надо решить вопрос, каким НДС будет облагаться продукт. Продукты с ЗМЖ покупают потребители с невысоким доходом, для них важны изменения в цене, – заключил Величковский.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8