Василий Редин: затраты на производство молока у членов НП "ВЕМА" в 2016 г. составили 22 руб/кг

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор НП "ВЕМА" заявил в ходе пленарного заседания "Состояние и перспективы развития молочной отрасли в 2017 году" на выставке "Молочная и мясная индустрия - 2017", пишет The DairyNews.
"По нашему Альянсу за 2016 год общие затраты на производство килограмма молока составили 22 рубля — около 35 евроцентов, что на 20% дороже, чем лучшая цена лучших экономик в Европе", - заявил Василий Редин, подчеркнув, что затраты на производство молока очень высокие.

"Будущее российского молочного рынка не только за мегакомплексами. Быстрота изменений не позволяет отследить эффективность того, что было сделано в предыдущие годы", - сказал Василий Редин.

"Никто не знает, какая будет цена на молоко через год-два, какие будут налоги. Производство молока — это стиль жизни, а не бизнес", - отметил в ходе заседания Павел Грудинин, руководитель "Совхоза им. Ленина".
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь