22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Это случилось благодаря ряду факторов: во-первых, господдержке, во-вторых рыночной ситуации с точки зрения стоимости биржевых молочных продуктов, в-третьих, производители поверили в себя и свой продукт, поверили что их продукция будет востребована", - сказал Василий Редин.

Есть прямая закономерность на рынке – когда цена растет – объемы производства тоже растут, подчеркнул эксперт. Это касается абсолютно всех рынков, единственное исключение - ситуация когда господдержка перекрывает негативные эффекты падающего рыка и позволяет производителям увеличить объем производства молока.

"2017 год заканчивается и мы понимаем, что произведём 31 млн тонн. молока. При сохранении цены на молоко - производство в РФ будет еще расти. При падении цены на 7% общее количество произведенного молока упадёт до 30,5 млн тонн. По нашим оценкам в 2018 году себестоимость молока вырастет на 2-4%. Нужно понимать, что при росте себестоимости и стабильной цене привлекательность для игроков на рынке будет снижаться", - заявил Василий Редин, отмечая, что цену на молоко необходимо удерживать в пределах 15% рентабельности.

"При корректировке до 10% уже будет экстремальный сценарий, когда проекты, инвестировавшие 1-2 года назад, будут работать без прибыли, а новые инвесторы будут откладывать запуск проектов на несколько лет, и тогда мы так или иначе получим ниспадающий рост производства молока", - заявил исполнительный директор НП "ВЕМА".
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192