Василий Орлов пообещал поддержку инвестпроектам в сфере сельского хозяйства

Источник: portamur.ru
Губернатор Приамурья Василий Орлов пообещал поддержку перспективных инвестпроектам в сфере сельского хозяйства. В области строят птицефермы и возводят животноводческие комплексы. О реализации проектов главе региона доложил и.о. министра сельского хозяйства Сергей Адаменко.

Так, в 2020 году птицеферма «Новотроицкая» ввела в эксплуатацию восемь птичников. Теперь в области дополнительно производят 3 тысячи тонн куриного мяса в год.

Продолжаются работы по глубокой модернизации мощностей свиноводческого комплекса. По планам, 2021 году производство свинины увеличится на 1,2 тысячи тонн. 

«Луч» в прошлом году завершил подготовку к строительству животноводческого комплекса. В 2021 году предприятие приступает к его возведению. Реализация проекта позволит увеличить га 15,7 тысячи тонн производство молока и на 0,3 тысячи тонн — говядины.

В этом году к строительству молочной фермы в Косицыно приступает «Амурский партизан». «Агрофирма АНК» намерена расширить комплекс в Грибском. Увеличить мощности намерено ООО «Приамурье».

Проекты получат из бюджета области в 2021 году около 430 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области. Как отметил губернатор Василий Орлов, за ходом их реализации нужно постоянно следить, чтобы при необходимости оказать поддержку.

«В первой половине апреля нужно провести отдельное совещание с участием самих инвесторов. Чтобы они сами пояснили, все ли идет в графике и есть ли проблемы. Также в рамках этого заседания нужно заслушать тех аграриев, у кого есть интересные идеи и проекты. Перспективные инвестпроекты в сфере животноводства могут рассчитывать на нашу поддержку», — отметил глава области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь