02.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Освещение закрытия основного уголовного дела в отношении Василия Бойко-Великого и ряда руководителей агрохолдинга «Русское Молоко» за отсутствием состава преступления, а затем и решение Страсбургского суда, в медийном пространстве происходит однобоко. «Новая газета» и «Коммерсантъ» смакуют и пересказывают те обвинения, которые предъявлялись Василию Бойко-Великому и которые уже были признаны несостоятельными, подчеркивают в пресс-службе предпринимателя.

Самым важным следствием решения Страсбургского суда является то, что создан важный прецедент. Теперь все те подследственные, которые находятся в СИЗО, и к которым их следствие решит применить те же методы давления: до полутора лет и больше не давать свиданий с родными, не пускать священников, могут ссылаться на решение Страсбургского суда в отношении Василия Бойко-Великого как на преюдицию и требовать соблюдения своего права, даже находясь в СИЗО, исповедовать свою христианскую веру, встречаться со священником для исповеди, причастия Святых Тайн или, может быть, крещения. Нарушает права человека, являясь грубым произволом, и отказ в свиданиях с близкими.

В отношении Василия Бойко-Великого, уже на протяжении 12 лет ведется незаконное уголовное преследование за якобы произошедшее в 2003 году хищение земельных долей в Рузском районе. Скупка сельскохозяйственных земель в 2002-2004 годах проходила в Подмосковье и во многих других регионах страны. В Рузском районе, где расположен Агрохолдинг «Русское молоко», возглавляемый Василием Бойко-Великим, при скупке акций, паев и долей, шла конкуренция между несколькими компаниями. Некоторые из участников скупки совхозов - компания «Нерль», принадлежащая Александру Клячину, и компания «ЗНАК» Николая Цветкова (бывшего владельца и руководителя банка «Уралсиб»), а также целый ряд других компаний. Сделки в отношении одних и тех же хозяйств заключались конкурентами на схожих условиях.

Однако, православный предприниматель Василий Бойко-Великий вынужден был 20 месяцев пробыть в СИЗО по незаконному обвинению, и до сих пор дело против него окончательно не закрыто.

Парадокс заключается в том, что на каждой крупной аграрной выставке "Рузские" молочные продукты получают медали, в 2014 году лично премьер-министр Дмитрий Медведев вручил Василию Бойко-Великому премию за качественное производство молочных продуктов, и, вместе с Владимиром Путиным, с удовольствием пил их перед телекамерами, при этом, в основном предъявленном по делу обвинении (как в 2006, так и в 2012 году) говорится, что Василий Бойко-Великий якобы лишь делал вид, что занимается сельским хозяйством, имея умысел в хищении 1,2 тысячи гектар земли. Помимо этого, в земельном банке агрохолдинга «Русское молоко» в настоящее время находится 40 тысяч гектар земли.

В 2016 году основное уголовное дело, по которому Василия Бойко-Великого обвиняли в якобы имевшем место хищении земельных долей у 5000 крестьян, было закрыто за отсутствием состава преступления. Однако следователи выделили новое дело, назвав потерпевшими около 300 человек, с которыми сделки не заключали. Некоторые из якобы потерпевших прежде неоднократно обращались с претензиями в гражданские и арбитражные суды, но суды проиграли. Однако, уголовное дело продолжается, и не только в отношении Василия Бойко-Великого, но и в отношении других руководителей сельхозпредприятий Рузского района. Уважаемые граждане, положившие свою жизнь на развитие сельского хозяйства, награжденные орденами и медалями, продолжают ходить на следственные действия как преступники.  

Страсбургский суд счел это незаконным преследованием, что является важной победой главы агрохолдинга «Русское Молоко» Василия Бойко-Великого.  

Пресс-релиз

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.