Василий Бойко-Великий обратился к президенту РФ Владимиру Путину

Источник: ruskline.ru
Предприниматель, основатель и собственник агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий, находящийся в СИЗО, обратился к президенту страны.

Ранее арест Бойко-Великого был продлен почти до конца мая 2020 года. В связи с этим В.В.Бойко-Великий, ныне содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО-5 Москвы, через «Русскую народную линию» обратился к Президенту России В.В.Путину со следующим заявлением:

Уважаемый Владимир Владимирович! С 2006 года продолжается мое уголовное преследование как российского предпринимателя, уже 28 год работающего на благо Отчизны и ближних, во Славу Бога, Святой Троицы. За прошедшие три десятилетия мною созданы инвестиционная компания «Вашъ Финансовый Попечитель», агрохолдинг АО «Русское молоко», строительная группа АО «Энергоатоминжиниринг», участвовавшая в строительстве всех семи запущенных в Новой России блоков атомных электростанций (Калининской, Нововоронежской, Ростовской) и двух зарубежных — в Бушере (Иран) и Белорусской.

Вы лично вручали награды руководителям наших предприятий АО «СЕЗАМ» и АО «ГВП ГЭМ».

В 2010 году Вы вместе с Д.А.Медведевым, после посещения выставки «Золотая осень», в резиденции «Горки-10» перед телекамерами дегустировали наши молочные продукты и высоко оценили их.

В 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев лично вручил мне премию за качество производства молочных продуктов.

За прошедшие годы под моим руководством были созданы тысячи новых рабочих мест, нашими предприятиями было уплачено более 10 млрд рублей налогов.

Конечно, за эти 28 лет у меня были и ошибки, и просчеты, и поражения. Впрочем, это удел каждого предпринимателя, работающего в наше сложное время.

Продолжавшееся 10 лет уголовное дело 248509 с обвинением в якобы совершенном хищении земли у 5 тысяч крестьян было в 2016 году прекращено Следственным комитетом и Прокуратурой за отсутствием состава преступления. Следствие и Прокуратура подтвердили, что все крестьяне еще в 2003 году получили свои деньги сполна.

25 марта 2020 года Президиум Верховного Суда России признал мой арест и пребывание под стражей по делу 248509 в 2007-2008 годах незаконным.

Выделенное в 2012 году из этого большого дела «маленькое» уголовное дело 39109 в отношении 298 работников, которые ничего не продавали, прекращено по срокам давности Рузским районным судом, хотя и в этом деле я не виновен. Оставшееся сейчас в Рузском районном суде дело — обвинение по ст. 210 УК РФ подлежит прекращению в связи с подписанием Вами 1 апреля 2020 года закона № 73-ФЗ содержащего поправки к ст. 210 УК РФ, потому что мне и другим подсудимым вменяют взаимосвязи в рамках организационно-штатной структуры инвестиционной компании «Вашъ Финансовый попечитель», а не преступного сообщества.

С 2008 года я соблюдаю условия залога в 50 млн рублей, установленного Верховным Судом РФ, и претензий ко мне у правоохранительных органов по соблюдению условий залога нет. При этом по неизвестной мне причине с 19 июня 2019 года я содержусь под стражей по другому ложному обвинению — в моем якобы участии в растрате примерно 80 млн рублей в банке «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону), где я один год (2017-2018) был членом Совета директоров, представляя интересы миноритарного участника. У меня имеется 100% алиби и все основания считать, что я докажу свою невиновность и по этому делу. Однако из-за абсурдного заключения меня под стражу, применения фактически двойной меры пресечения (залога и ареста) созданные мною предприятия испытывают серьезные сложности.

За эти 9 месяцев уже произошло вынужденное сокращение сотен рабочих мест, а государство в связи со снижением оборотов недосчиталось десятков миллионов рублей налогов.

Сегодня и наша страна, и весь мир погружается в экономический и финансовый кризис, связанный с пандемией коронавируса. И именно сегодня нашей стране как никогда нужны люди (в том числе и предприниматели), которые готовы подставить свое плечо ближнему и всему государству в целом, не допустить остановки важнейших непрерывных пищевых производств и сельского хозяйства, обеспечить сохранение и увеличение количества рабочих мест, стабильность производства качественных отечественных продуктов питания, стабильность поступления налоговых платежей.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас, как Гаранта Конституции, рассмотреть вопрос о том, чтобы заработал наконец Федеральный закон № 315-ФЗ, подписанный Вами 2 августа 2019 года, содержащий поправки к ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ, и предпринимателей перестали держать в СИЗО (по крайней мере, до вступления в законную силу приговора суда, если он будет обвинительным).

Прошу дать указание Следственному комитету РФ и Прокуратуре обеспечить единообразие в применении новой редакции ч. 1.1 ст. 108 УПК в отношении и меня, чтобы я мог потрудиться на благо Отчизны в нынешних тяжелых условиях.

У меня и моей семьи нет ни зарубежного гражданства, ни зарубежной недвижимости, ни вилл, ни яхт. Прошу дать мне возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь