Василий Бочкарев: «Перспективным может быть село, где активно развивается бизнес»

Источник: pravda-news.ru
Губернатор нашего региона посетил Пензенский и Малосердобинский районы.
Василий Бочкарев познакомился с работой двух животноводческих комплексов в Пензенском районе племенного завода «Еланский» и ЗАО «Константиново» и ЗАО «Теплое» в Малой Сердобе.

— Мы должны стремиться к тому, чтобы довести надои от одной коровы как минимум до 8000 литров молока в год, — отметил он. — В Наровчате эту цифру уже превысили на 1200. 

Василий Кузьмич сказал также, что совместно с компанией «Русмолко» и сингапурской компанией Olam International планируется к 2018 году довести надои до 10000 литров от одной коровы в год.

— Перспективным может быть сегодня только село, где активно развивается бизнес, создаются новые рабочие места, — считает Василий Бочкарев.

Таковым является Старое Славкино Малосердобинского района, где также побывал губернатор. Практически все сельчане занимаются картофелеводством. Здесь открыт швейный цех, три кооператива, предприятие по выращиванию декоративных кустарников. К новому году после четырехлетнего перерыва откроется детский сад.
Такие населенные пункты на условиях софинансирования получают средства на развитие. В Старом Славкино благодаря такой поддержке смогли заасфальтировать 4 километра дорог к социальным объектам села.
— Но мы на этом не остановились и, собрав по 1500 рублей с каждого дома, отсыпали еще 5,6 километров дорог, — рассказала глава администрации села Ирина Еремкина.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь