15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В пятницу в Симферополе проходит совместное заседание Совета Госдумы с Госсоветом республики Крым.

"Еще один вопрос, которые обсуждается, и он также обсуждается здесь - это вопрос детского питания. Здесь необходимо обратить внимание на две важнейшие вещи, у региональных органов есть законодательные возможности и полномочия обеспечить финансовую поддержку организации питания всех школьников. Но в то же время стоит подумать над возможным отказом от проведения конкурса по закупкам питания, если подобные конкурсы ведут к снижению стоимости и качества обедов для наших детей", - сказала Васильева.

Ранее министр говорила, что уровень организации школьного питания главным образом зависит от директоров.

Вопрос о качестве питания в образовательных учреждениях все чаще звучит в СМИ. Одно из последних таких сообщений касалось обнаружения червей в вафлях в столовой гимназии в Ульяновске, оно появилось на странице "Ульяновск-новости" в Instagram. Под постом несколько пользователей написали, что черви были не только в вафлях, но и в компоте, который выдавали детям на обед.

В начале февраля стало известно о вспышке паразитарной болезни в ульяновском Суворовском военном училище. В училище утверждают, что с питанием и санитарией ситуация не связана, болезнь переносят животные, но в СМИ появляются сообщения о новых заболевших воспитанниках.

В конце прошлого года в детских садах Москвы были выявлены множественные случаи дизентерии из-за творога, произведенного в Липецкой области. В столичном Роспотребнадзоре сообщали, что суд приостановил производство творожной линии молочного предприятия из-за отравления детей. В управлении Роспотребнадзора по столице сообщили, что заболевание дизентерией было подтверждено у 57 человек.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32