15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1034

В пятницу в Симферополе проходит совместное заседание Совета Госдумы с Госсоветом республики Крым.

"Еще один вопрос, которые обсуждается, и он также обсуждается здесь - это вопрос детского питания. Здесь необходимо обратить внимание на две важнейшие вещи, у региональных органов есть законодательные возможности и полномочия обеспечить финансовую поддержку организации питания всех школьников. Но в то же время стоит подумать над возможным отказом от проведения конкурса по закупкам питания, если подобные конкурсы ведут к снижению стоимости и качества обедов для наших детей", - сказала Васильева.

Ранее министр говорила, что уровень организации школьного питания главным образом зависит от директоров.

Вопрос о качестве питания в образовательных учреждениях все чаще звучит в СМИ. Одно из последних таких сообщений касалось обнаружения червей в вафлях в столовой гимназии в Ульяновске, оно появилось на странице "Ульяновск-новости" в Instagram. Под постом несколько пользователей написали, что черви были не только в вафлях, но и в компоте, который выдавали детям на обед.

В начале февраля стало известно о вспышке паразитарной болезни в ульяновском Суворовском военном училище. В училище утверждают, что с питанием и санитарией ситуация не связана, болезнь переносят животные, но в СМИ появляются сообщения о новых заболевших воспитанниках.

В конце прошлого года в детских садах Москвы были выявлены множественные случаи дизентерии из-за творога, произведенного в Липецкой области. В столичном Роспотребнадзоре сообщали, что суд приостановил производство творожной линии молочного предприятия из-за отравления детей. В управлении Роспотребнадзора по столице сообщили, что заболевание дизентерией было подтверждено у 57 человек.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3