Мир 01.08.2019

Вашингтон создаст «хорошие условия» для закупок Китаем сельхозпродукции США — Минкоммерции

Источник: tass.ru
Соединенные Штаты создадут «хорошие условия» для того, чтобы Китай смог увеличить закупки американской продукции. Об этом заявил в четверг официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Как вам известно, 30 и 31 июля в Шанхае состоялся 12-й раунд китайско-американских торгово-экономических переговоров на высоком уровне. В соответствии с важными договоренностями, которые были достигнуты лидерами двух стран в Осаке (на саммите G20, проходившем 28 и 29 июня — прим. ТАСС), стороны провели искренние, высокоэффективные и конструктивные консультации, — отметил он на еженедельном брифинге. — Стороны также обсудили, как в соответствии со своим внутренним спросом Китай будет увеличивать закупки сельскохозяйственной продукции США, а американская сторона создаст для этого хорошие условия».

По словам представителя, с 19 июля некоторые китайские государственные и частные компании направили производителям Соединенных Штатов запрос на коммерческое предложение по поставкам соевых бобов, хлопка, свинины и сорго (культурное растение, которое используется для изготовления кондитерских добавок, бумаги и корма для скота — прим. ТАСС). «По некоторым товарам уже заключены сделки. Заинтересованные компании подали заявки для отмены повышенных налогов на эти товары, импортируемые из США», — подытожил Гао Фэн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь