Варвара Михайлова: 128 типографий будут подключены к системе маркировки к июлю

Источник: The DairyNews
По словам Варвары Михайловой, Руководителя проекта, ЦРПТ, на данный момент на сайте оператора системы маркировки готовой молочной продукции размещены 128 типографий, чья плановая дата подключения к системе – с марта по июль 2021 года. Об этом эксперт сообщила в ходе вебинара по нанесению кодов маркировки для производителей мороженого, передает The DairyNews.

«На текущий момент ведется работа с 128 типографиями, каждая из них размещена на сайте оператора. Плановая дата подключения к системе – с марта по июль включительно. Те типографии, что должны были подключиться к системе в марте, уже полностью оснащены», - рассказала эксперт.

Также она добавила, что по состоянию на 5 марта 25 типографий полностью оснащены и готовы к промышленному производству упаковки с маркировкой. В апреле будут оснащены еще 32 типографий.

«Этот процесс достаточно мобильный, и мы можем сдвигать плановые даты подключения - стараемся корректировать их, чтобы не было простоев по их оснащению типографий необходимым оборудованием», - добавила Варвара Михайлова.

Напомним, ранее Минпромторг РФ заявил о проведении работы по минимизации затрат участников рынка на внедрение системы маркировки молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь