25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 998

- Инициатива Госдумы никак не отразится на тех, кто изначально выбирает более дорогостоящий продукт. Я положительно отношусь к этой инициативе, потому что нужно бороться с фальсификатом. Ведь часто производители не пишут об использовании пальмового масла, на мой взгляд, на борьбу с этим и направлена инициатива.  Я выступаю за то, чтобы все было честно и открыто, - подчеркнул Вартан Аветов.

Напомним, вчера Госдума проголосовала в третьем чтении за отмену льготного НДС для пальмового масла. Сейчас любое растительное масло облагается НДС по льготной ставке 10%.

Поправкой отменяется применение льготной ставки НДС в размере 10% в отношении операций по реализации пальмового масла - в отношении таких операций будет применяться стандартная ставка 20%. Норма вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования закона в случае его принятия, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312