25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 919

- Инициатива Госдумы никак не отразится на тех, кто изначально выбирает более дорогостоящий продукт. Я положительно отношусь к этой инициативе, потому что нужно бороться с фальсификатом. Ведь часто производители не пишут об использовании пальмового масла, на мой взгляд, на борьбу с этим и направлена инициатива.  Я выступаю за то, чтобы все было честно и открыто, - подчеркнул Вартан Аветов.

Напомним, вчера Госдума проголосовала в третьем чтении за отмену льготного НДС для пальмового масла. Сейчас любое растительное масло облагается НДС по льготной ставке 10%.

Поправкой отменяется применение льготной ставки НДС в размере 10% в отношении операций по реализации пальмового масла - в отношении таких операций будет применяться стандартная ставка 20%. Норма вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования закона в случае его принятия, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода