Украина 18.03.2019

Вареники с мясом и сметаной на Украине за год подорожали на 12%

Источник: ria.ru
Приготовить вареники с мясом на Украине за год стало дороже на 12%, сообщил в пятницу гендиректор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Украинские вареники с мясом, поджаркой и сметаной за год подорожали на 12,2 гривны (0,45 доллара), или на 12%​​​... Их стоимость за год выросла на 12%, что выше инфляции. В то же время средняя пенсия выросла в стране на 7%, минимальная заработная плата - на 12% и средняя зарплата - на 20%. Это сравнение лишь подтверждает, что вареники с мясом, как и все другие традиционные украинские блюда, стали менее доступными для пенсионеров", - написал Дорошенко на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что для теста на вареники нужно 800 граммов пшеничной муки высшего сорта, 200-250 миллилитров воды, одна чайная ложка соли, для начинки – 300 граммов свинины, 300 граммов говядины, одна чайная ложка соли и две щепотки черного молотого перца. Для поджарки нужно 250 граммов лука и 150 граммов сала, кроме того, к готовым вареникам добавляют 200 граммов сметаны.

По его информации, свинина за год подорожала на 6%, говядина – на 10%, мука – на 18%, лук вырос в цене более чем в три раза, сало – на 6%, сметана – на 13%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь