«Вамин» получил 800 млн рублей государственных субсидий

Источник: rt.rbc.ru
Сельскохозяйственный холдинг "Вамин Татарстан", проходящий процедуру банкротства, получил 800 млн рублей государственных субсидий – весь годовой лимит, сообщил сегодня на брифинге министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.
"Эти деньги выделены по разным статьям расходов: техника, известкование, семена, дотации на литр молока – десятки статей", - сказал он.

Он отметил, что шесть из 28 молокозаводов холдинга в Тетюшах, Камском Устье, Куланге, Альметьевске, Бавлах и Нурлате приостановили работу. Мензелиновский и Сармановский комбинаты принимают молоко и отправляют его в комбинат в Набережных Челнах.

"Сейчас на предприятиях "Вамина" идет формирование конкурсной массы, которое закончится к сентябрю", - напомнил министр.
Напомним, арбитражный суд Татарстана в октябре прошлого года по заявлению ВТБ ввел в отношении ОАО "Вамин Татарстан" процедуру наблюдения, в марте этого года было от-крыто конкурсное производство сроком до 10 сентября 2013 года. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, кредиторская задолженность холдинга составляет 19 млрд рублей, в том числе обязательства перед банками - 12 млрд рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь