Валютная волатильность в основном сказалась на себестоимости ингредиентов – Николай Астафуров
В первую очередь, по его словам, речь идет о заквасках.
- И если в вопросе стоимости электричества, ГСМ мы не заметили никаких изменений, то по компонентам производства некоторые цены выросли на 50%. Март показал наиболее серьезный рост себестоимости производства в связи с ростом цен упаковочных материалов. В апреле себестоимость снизилась вместе со снижением цен на сырое молоко, что происходит традиционно в это время года, - сказал он.
При этом Николай Астафуров отметил, что в период карантина предприятие не прекращало работу.
- Мы работали и продолжаем работать. Все смены выходили на работу в обычное время, санитарная безопасность - естественная мера для предприятия пищевой промышленности. Однако помимо традиционных мер, мы усилили контроль состояния здоровья сотрудников, провели дополнительный инструктаж с учетом мер по самоизоляции, осуществляли и продолжаем осуществлять дополнительную дезинфекцию помещений, - отметил он.
Полный текст интервью с Николаем Астафуровым можно прочитать по ссылке.