Валуйское ОАО «Молоко» планирует потратить на модернизацию 70 млн. рублей

Источник: kommersant.ru
На днях исполнительный директор валуйского ОАО «Молоко» Николай Хорошилов представил на заседании малого правительства Белгородской области проект по модернизации производства на сумму 70 млн руб., сообщили в пресс-службе облправительства.
В ходе представления проекта «Реконструкция и модернизация мощностей предприятия Валуйское ОАО „Молоко”» г-н Хорошилов пояснил, что в настоящее время компания перерабатывает свыше 100 тонн молока в сутки, из которого вырабатывается сливочное масло и сухое молоко. В результате реализации проекта предприятие предполагает увеличить объем производства сухого молока до 3 тыс. тонн в год, сливочного масла — до 2,5 тыс. тонн. Помимо этого планируется ввести в линейку товаров обезвоженный молочный жир, который может использоваться в качестве сырья при производстве восстановленных молочных продуктов, шоколада и мороженого. 

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств, кредитов и, как рассчитывают в ОАО, за счет облбюджета. Проект был одобрен губернатором Евгением Савченко, который поручил установить «жесткий контроль за ходом его реализации». При этом г-н Савченко отметил, что понятие «сезонность» должно уйти из молочного животноводства, уступив место плановой работе, обеспечивающей стабильную загруженность производственных мощностей.

По данным Kartoteka.ru, Валуйское ОАО «Молоко» зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал — 1 млн руб. Учредитель — ООО ДМС, конечные бенефициары не раскрываются. Основной вид деятельности — производство молочных продуктов. 


04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь