07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 480
По оценке, в 2017 году, валовой объем будет характеризоваться аналогичными темпами и составит 50,1 миллиардов рублей. В основном увеличение валового территориального продукта традиционно обеспечит положительная динамика отраслей «геология» и «промышленность», также заметен существенный рост в сфере АПК.

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров: «Положительные темпы в 2017 году демонстрируют практически все отрасли. Значительный прирост обеспечивает сфера АПК во многом благодаря деятельности ООО «Племрепродукт». Отмечу, что треть валового объема продукции Бугульминского муниципального района формируется в отрасли «промышленность». Именно здесь сосредоточены ведущие предприятия нашего района. Индекс промышленного производства по итогам 2017 года по оценке составит 99%. К началу будущего года его величина оценивается выше 100% - на предприятии БЭНЗ, который выиграл тендер на поставку и ремонт оборудования для нефтедобывающих компаний, запланировано увеличение производства».

Ведущую роль в структуре объемов продукции собственного производства традиционно играют машиностроение и производство пищевых продуктов – 7,1 и 3,4 миллиарда рублей соответственно. В общей сложности объем в этой структуре достигает 15,8 миллиардов рублей. К концу 2017 года ожидается значительный рост валового продукта в отрасли АПК. Увеличение показателей отрасли связано с реализацией проекта репродуктора ООО «Племрепродукт». Благодаря этому проекту более чем вдвое за год увеличилось количество голов птицы в районе - до 298 тысяч голов, почти в 15 раз увеличилось производство куриного яйца - до 19 миллионов шт.

Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана входит в тройку социально-экономически развитых районов Республики Татарстан. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3%, до 37,9 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология, промышленность и сельское хозяйство. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 718 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос на 8% – это самый заметный рост по Татарстану.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2