Валовой надой молока в Башкирии превысил 64 тысячи тонн

Источник: bashinform.ru
С начала 2013 года валовой надой молока в Башкирии превысил 64 тысячи тонн.
Из них на долю сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится около 28700 тонн, остальное – на личные подсобные хозяйства, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

Самые высокие показатели по валовому надою молока на сегодняшний день — в Чекмагушевском районе. Здесь с начала нового года получили более двух тысяч тонн молока. Хорошие показатели по надоям также в Стерлитамакском (1800 тонн), Дюртюлинском (почти 1600 тонн) и Илишевском районам (более 1300 тонн).

Лидерами по реализации молока являются в республике Дюртюлинский, Илишевский, Стерлитамакский и Чекмагушевский районы. Хозяйства каждого из этих районов с начала января 2013 года продали более тысячи тонн молока.

Всего по республике за первые две декады января реализовано свыше 26700 тонн. Из них сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами – около 25200 тонн.

Закуп молока у населения на сегодня превышает 1500 тонн. Больше всего излишков молока – 128 тонн – закуплено у жителей Илишевского района республики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь