Валовой надой молока в Башкирии превысил 1,498 млн тонн

Источник: bashinform.ru
По данным Центра сельхозконсультирования Башкортостана, валовой надой молока в республике с начала 2013 года превысил 1 498 660 тонн. Реализация молока за это время составила 576,3 тысячи тонн.
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, Мелеузовский район стал седьмым районом Башкортостана, где с начала этого года преодолен четырехтысячный рубеж по надоям от каждой коровы.

В среднем от одной коровы здесь получили по 4017 кг молока. Между тем, на счету каждой из чекмагушевских буренок уже по 4879 кг, стерлитамакских — 4565 кг, аургазинских — 4229 кг, дюртюлинских — 4205 кг, уфимских — 4081 кг, татышлинских — 4078 кг.

Отметим, что у этих же районов самые высокие показатели в регионе по валовому производству молока и его реализации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь