Валовое производство молока в Новосибирской области продолжает расти

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия региона произвели 307,2 тыс. тонн молока, что на 17,9 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства НСО.
Как отметил министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, надой на одну фуражную корову за день составил 14,4 кг, что на 0,5 кг больше аналогичной даты прошлого года. С начала года надой составляет 2395 кг, что больше на 120,7 кг прошлогоднего показателя. «Положительной динамике производства молока способствовал организованный перевод коров из зимне-стойлового периода на летне-пастбищное содержание. Сейчас на пастбищах хороший травостой, что позволяет животным получать максимум питательных веществ и витаминов», – подчеркнул министр.

Василий Пронькин также сообщил, что тенденция к увеличению производства молока наблюдается в регионе с начала 2017 года. По его словам, этом стало возможным благодаря хорошей кормообеспеченности: в минувшую зиму аграрии заготовили 38,9 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

Также отметим, что в Новосибирской области с начала года поголовье фуражных коров увеличилось на 600 голов, и составляет 128 тыс. голов.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь