Валовое производство молока в Новгородской области к 2015 году должно достичь 75,4 тыс.тонн

Источник: kazakh-zerno.kz
Постановлением администрации Новгородской области утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2013-2015 годы».
Цель программы - развитие производственной базы молочного скотоводства, организация информационного и методического обеспечения молочного скотоводства. Среди задач программы - улучшение естественных кормовых угодий, увеличение поголовья в молочном скотоводстве, рост производства молока.

Общий объем финансирования программы составляет 41400 тыс.рублей, в том числе 10500 тыс. рублей - средства областного бюджета, 30900 тыс. рублей - внебюджетные источники, проинформировали в пресс-центре областной администрации.

Реализация программы приведет к увеличению валового производства молока сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области к 2015 году до 75,4 тыс.т ( 2012 год - 69 тыс.т), увеличению поголовья молочных коров в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах области к 2015 году до 16,9 тыс.голов (2012 год - 16,0 тыс.голов), улучшению естественных кормовых угодий.

Животноводство является ведущей отраслью сельского хозяйства области, стоимость валовой продукции которого составляет 89 % в общем объеме производства продукции в сельскохозяйственных организациях. При этом более 60% всех сельскохозяйственных организаций области занимаются молочным скотоводством. В ресурсном обеспечении области доля внутриобластного производства молока в 2011 году составила 60,6%. Ускоренное развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в перспективе позволит выйти на уровень самообеспечения области по молоку и даст дополнительный импульс к развитию сельских территорий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь