Валовое производство молока в Московской области превысило прошлогодний уровень на 6%

Источник: The DairyNews
Валовое производство молока в Московской области с начала года выросло на 6% относительно 2019 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В подмосковных хозяйствах всех категорий с начала года произвели 173,2 тысячи тонн молока. Увеличение составило 6% относительно показателей аналогичного периода 2019 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях - более 156,8 тыс. тонн», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, продуктивность дойных коров в сельскохозяйственных организациях области также увеличилась по сравнению с прошлым годом.

«Положительная динамика производства молока стала возможна в результате комплексной работы по развитию молочного животноводства в области, в том числе по повышению культуры производства и улучшению качества кормов. В отрасль привлекаются серьезные инвестиции, закупается племенной скот», - отметил Андрей Разин.

Министр добавил, что немалую роль играет и поддержка повышения продуктивности в молочном животноводстве и поддержка племенного животноводства властями региона.

Напомним, что в рейтинге регионов России Московская область входит в десятку лидеров по поголовью КРС и объемам производства молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь