Валовое производство молока в Башкирии превысило 1,5 млн тонн

Источник: The DairyNews
Производство молока во всех категориях хозяйств региона составило 1 млн 582 тысячи тонн. Такие данные на 20 декабря приводит Центр сельхозконсультирования Республики Башкортостан, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

688 тыс. тонн молока получено в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики. Этот показатель на 13,2 тысячи тонн выше, чем в прошлом году.

В разрезе муниципалитетов уверенное лидерство по «валу» молока в сельхозорганизациях удерживает Чекмагушевский район, где на 20 декабря надоено 53,4 тыс. тонн. Среди хозяйств нет равных аургазинскому СП «Урожай», где с начала года получено уже 20,2 тыс. тонн молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь