Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Подмосковья возросло на 4,3%

Источник: The DairyNews
Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Московской области возросло с начала года на 4,3% относительно того же периода 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Подмосковья возросло на 4,3%

«Валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях Подмосковья на сегодняшний день составляет 248 тыс. тонн. Прирост к прошлому году - 4,3%, на эту дату в 2020 году общий валовый надой составлял 238 тыс. тонн», - сказал Сергей Воскресенский.

Министр также отметил увеличение в Подмосковье поголовья КРС с начала года.

«Общий рост поголовья крупного рогатого скота с начала года увеличился на 2 044 головы, то есть на 5,5%. Всего 87 643 голов КРС», - подчеркнул Сергей Воскресенский

По словам министра, надой на одну корову в сельхозпредприятиях Московской области составил порядка 22 кг.

Ранее Сергей Воскресенский сообщал, что в рамках производственных задач в Подмосковье в 2021 году планируется увеличить продуктивность и произвести 750 тыс. тонн молока, порядка 7,9 тыс. кг молока на корову.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью