Валовая прибыль агрохолдинга "Разгуляй" выросла за 9 месяцев на 67 проц до 3 млрд рублей

Источник: biztass.ru
Российский агрохолдинг "Разгуляй" увеличил валовую прибыль за январь-сентябрь 2012 года на 67 проц до более 3 млрд рублей. Такие данные приводит сегодня компания в итогах деятельности холдинга по данным управленческого учета.
Показатель EBITDA увеличился до 2,1 млрд рублей, рентабельность составила 15 проц. Выручка компании выросла на 36 проц и составила 13,9 млрд рублей.

Как сообщает компания, положительная динамика обусловлена решением о переносе больших запасов сахара на 2012 год, что обеспечило продажи продукции по более высокой цене. Помимо этого, сказался эффект от проведенных в 2011 году инвестиций в сахарное направление, которые обеспечили как расширение мощностей переработки, так и возможность раннего запуска заводов в текущем году.

"Текущие показатели доказывают, что, несмотря на долговую нагрузку агрохолдинга и ряд сложностей с привлечением дополнительного финансирования оборотного капитала, группа находит внутренние резервы для повышения эффективности, продолжает внедрять бюджетный и инвестиционный контроль", - отметил председатель совета директоров группы Рустем Миргалимов.

Предприятия по переработке сахарной свеклы увеличили мощность с 36,5 тыс тонн в сутки до 39,5 тыс тонн в сутки, а доля собственной и покупной свеклы составила 85 проц. Таким образом, доля давальческой свеклы в переработке была снижена по отношению к 2011 году. Объем переработки риса в 2012 году стал рекордным для группы за последние четыре года и составил 172,5 тыс тонн, что на 11,2 проц превышает показатели прошлого года. Выход рисовой крупы 1-го сорта вырос на 5,4 проц.
В 2012 году группа начала реализацию нестратегических активов. Так, к настоящему моменту уже проданы ОАО "Ангелинский элеватор", ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов", ООО "Челновершины-агроинвест" и ООО "Дон-Агро". В результате всех перечисленных факторов компания впервые стала генерировать положительный чистый денежный поток.

Группа "Разгуляй" - крупнейший национальный агрохолдинг, объединяющий три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тыс га земли, в том числе 290 тыс га - в обработке в 2012 году. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах России, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь