06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2288
Valio запустила девятую фасовочную линию на заводе в Ершово
Мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, а также генеральный директор международного концерна Valio Анникка Хурме.

"Спасибо команде Valio, 10 лет - это очень большой срок, за эти годы компания показала весьма серьёзный уровень качества своей продукции, - сказал Андрей Разин. - За 10 лет многие марки появлялись и уходили, но завод Valio всегда оставался собой, неизменно увеличивая и расширяя производство сыра с каждым годом. Valio - пример для многих и в нашей стране, и за рубежом. Я уверен, впереди у компании ещё не одно десятилетие успешной работы".

"Сегодня - день поистине особенный. Я помню то время, десять лет назад, когда на месте этого завода был пустырь, а на стене кабинета висел проект будущего предприятия, - отметил Денис Заверяев, директор завода в Ершово. - Его строили 2 года, этому предшествовал долгий этап подготовки, монтаж инженерных систем, монтаж оборудования, обучение технологии производства плавленного сыра на финском заводе. И теперь макет, висевший тогда на стене кабинета, материализовался в этот красавец-завод".

Сейчас завод производит 8 видов сыров, мощность завода повысится до 15 тысяч тонн продукции в год после данного этапа расширения. На заводе работает дистрибьютоционный центр, поставляющий продукцию как в регионы России, так и в страны ближнего зарубежья.

До ввода новой линии максимальная производительность завода в день по сырам в «треугольниках» и «ваннах» составляла 20 тонн. 

Завод в Ершово специализируется на изготовлении следующих видов плавленого сыра Viola в «треугольниках» (сливочная, с грибами, с бужениной, «Русское избранное», «Финское избранное», «Итальянское избранное», «Классическое ассорти») и в «ваннах» (сливочная, с беконом, с лисичками). Также на заводе осуществляется нарезка желтых сыров: «Сырная коллекция Valio».

По словам Дениса Заверяева, инвестиции в завод на данный момент составили порядка 70 миллионов евро.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28