12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Финляндия
Просмотров: 1724
 Valio вывела коров на волю

Несмотря на то, что стандарта, определяющего понятие свободный выгул не существует, Valio получает это молоко от коров на фермах, где они могут свободно передвигаться, есть и отдыхать. 

“Мы хотим чтобы молоко свободного выгула было доступно всем. Поэтому сегодня оно производится по всей стране. Все знакомое потребителю молоко Valio будет производиться от коров свободного выгула и это позволит повысить устойчивость всей цепочки - от производителя до магазина", - отметили в Valio.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон