Valio вывела коров на волю

Источник: The DairyNews
С начала 2018 года финская Valio выплачивает премию в размере 2 центов за литр фермерам, которые придерживаются более высоких стандартов благосостояния животных. С середины сентября Valio объявила, что обезжиренное, полужирное и цельное питьевое молоко в упаковках объемом 1 литр и 1,75 литра полностью получены от коров свободного выгула.

Несмотря на то, что стандарта, определяющего понятие свободный выгул не существует, Valio получает это молоко от коров на фермах, где они могут свободно передвигаться, есть и отдыхать. 

“Мы хотим чтобы молоко свободного выгула было доступно всем. Поэтому сегодня оно производится по всей стране. Все знакомое потребителю молоко Valio будет производиться от коров свободного выгула и это позволит повысить устойчивость всей цепочки - от производителя до магазина", - отметили в Valio.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь