Valio впервые организует масштабный экологический забег на берегу Финского залива

Источник: The DairyNews
Компания Valio выступила организатором экологического забега, который состоится в Курортном районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Цель мероприятия — объединить усилия бизнеса и жителей города в заботе об одной из важнейших акваторий города. Как сообщает пресс-служба компании, все собранные отходы будут переданы на досортировку и дальнейшую переработку.

Плоггинг — экологическое движение, которое совмещает в себе бег трусцой и уборку лесопарковых территорий, зародился в Швеции, и быстро завоевал поклонников по всему миру. Этой осенью движение добралось и до Северной столицы.

Мероприятие состоится в непосредственной близости от железнодорожной платформы Тарховка. Это место популярно среди петербуржцев летом, а потому нуждается в дополнительном внимании и уборке. Цель плоггинг-забега — не только пробежать обозначенную трассу, но и собрать как можно больше мусора. Все отходы, собранные в рамках мероприятия, будут переданы на досортировку и последующую переработку.

C:\Users\Таня\Downloads\unnamed (2).jpg

Участникам забега будут предложены на выбор две трассы протяженностью 5 и 10 км. Формат плоггинга не подразумевает соревнования в скорости, участники могут пройти дистанцию свободным шагом.

Участие в мероприятии бесплатное. Каждый участник на старте получит необходимый для уборки инвентарь.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь