Швеция 06.05.2016

Valio увеличивает экспорт сыра

Источник: The DairyNews
Финская компания по производству молочной продукции Valio увеличит экспорт в Швецию за счет поставок новых сыров, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairy reporter.

Экспорт трех новых продуктов: сливочного сыра, Гауды и Порт-салю, - в упаковке по 140 гр. начался в мае.

Руководство компании сообщило о том, что они стали искать новые рынки сбыта после того, как Россия закрыла свои границы.

Проведя маркетинговые исследования, компания выяснила, что именно эти три вида сыра предпочитают жители Швеции.

В Финляндии эти сыры продаются под названиями: Valio Turunmaa, Valio Salaneuvos и Valio Luostari, однако в Швеции они обретут новые названия.

Согласно исследованиям компании, шведы потребляют порядка 19 кг сыра в год, что значительно меньше, чем Финляндии, но в среднем больше, чем в Европе. Импорт сыра по стране занимает 45% доли рынка, поэтому на рынке сыров в Швеции идет ожесточенная борьба.

Valio утверждает, что преимущество их продукции заключается в тончайшей сырной нарезке.

Отметим, что в 2015 г. на заводах Valio было переработано 1,9 млн. тонн молока.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь