10.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
В октябре 2014 года Valio начинает производство питьевого молокаValio UHT жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2% и сливок Valio жирностью 10% на партнерском молочном комбинате  «Галактика» в Ленинградской обл.  Выпуск питьевых йогуртовValio CleanLabel и кефирного биопродуктаValio Gefilus продолжится. 

"Расширение ассортимента продуктов, произведенных в России, является результатом плодотворного сотрудничества с российским предприятием и аттестованными Valio производителями молока", - прокомментировали в пресс-службе "Валио" в России. - "При производстве продукции под собственным брендом Valio во всех странах использует единые требования к качеству сырья, производственному процессу и потребительским свойствам готовой продукции". 

Появление в ассортименте компании новинок, произведенных на контрактной основе, почти в 3 раза увеличит объем выпуска продукции Valio на заводе «Галактика». При этом совокупный объем продаж Valio в России в настоящее время составляет не более 10% объема продукции, продаваемой до введения эмбарго. Компания рассматривает и другие возможности контрактного производства, однако некоторые виды продукции в настоящее время могут производиться только в Финляндии – в частности, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты. 

"Для российских потребителей бренд Valio всегда был гарантией образцового качества молочных продуктов, – прокомментировал Мика Коскинен, генеральный директор Valio в России.– Такое доверие мы заслужили десятилетиями честной работы и отказом от компромиссов: стандарты качества Valio едины для всех производств – в Финляндии или других странах. Однако даже имея сырье высокого качества и производственные мощности, не все продукты мы можем делать в России. Самый главный пример – безлактозные молочные продукты, производство которых пока в России невозможно, так как требует не только значительных инвестиций и временных ресурсов, но и применения специальной технологии, высокотехнологичного оборудования и создания рецептуры. Технологию ZeroLactose исследовательский центр Valio разрабатывал 15 лет, а в 2008 году безлактозное молоко мы представили в России. С тех пор для наших потребителей это незаменимый продукт"

В настоящее время в соответствии с обновленными требованиями к провозу безлактозной молочной продукции на территорию РФ, первая партия безлактозного молока ввезена в Россию, однако до завершения ряда анализов пока не может быть направлена в продажу. Срок проведения таможенной экспертизы может составить 10 дней и более. В целом, Valio готова возобновить поставки безлактозных финских товаров в том объеме, в котором этого потребует рынок, - резюмировали в пресс-службе компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.