«Валио» увеличила инвестиции в подмосковный завод до 178 миллионов рублей

Источник: The DairyNews
На собственном производстве дочернего подразделения финского концерна в Московской области завершены масштабные работы по модернизации существующего оборудования и установке дополнительных линий. Суммарный объем инвестиций в площадку в 2020 году превысил 178 миллионов рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Обновление коснулось основного ассортимента плавленых и желтых сыров. Реализация инвестиционного проекта в перспективе нескольких лет позволит увеличить фактическую производственную мощность завода на 2,5 тысячи тонн в год, а также значительно повысит уровень автоматизации производства.

- Для Valio в России собственный завод в Московской области остается приоритетным объектом для развития. На 2020 год компанией были запланированы масштабные работы по модернизации оборудования и установке нового. Я не могу не отметить, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и введенные в связи с этим строгие ограничения на заводе, проект был реализован успешно и эффективно. Это безусловная заслуга персонала нашего завода, - прокомментировала Елена Кипенёва, генеральный директор ООО «Валио».

На линии по производству плавленого сыра Viola в «ваннах» обновлено процессное оборудование, а также установлена линия по автоматической укладке продукции в короба. Осуществленные работы позволят увеличить объем производства Viola в «ваннах» весом 400 г с 17 до 26 тонн в сутки. Введена в эксплуатацию новая бандерольная машина на линии плавленого сыра Viola в треугольниках, что увеличит объем производства ассорти треугольников на 3 тонны в сутки. Модернизация линии Viola в ломтиках позволит, в том числе, производить автоматическую укладку сыра в короба. На линии желтых сыров произведены работы, благодаря которым будет откорректирован квант продукции в гофротаре. Это позволит адаптировать заказы клиентов к реальной оборачиваемости продукции на полках торговых сетей.

Работы в рамках инвестиционного проекта начались весной 2020 года, поэтапное введение оборудования в эксплуатацию продолжалось вплоть до января 2021. В связи с обновлениями на заводе будет создано порядка 20 новых рабочих мест.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь