Valio: step by step

Источник: The DairyNews

Директор завода Valio в Ершове Денис Заверяев в ходе церемонии, посвященной запуску производства плавленого сыра в мягкой упаковке, рассказал об инвестиционной схеме отечественного филиала Valio и оборудовании для новой производственной линии.

– Наша компания особенно внимательно относится к инвестициям. Есть целая процедура, так называемый, инвестиционный цикл: необходимо отслеживать потребности на рынке, вести мониторинг поставщиков оборудования, проводить тендеры. Мы сделали большую работу до того, как запустили относительно маленькую линию, – рассказал директор завода Valio в Ершове.

На текущий момент объемы производства предприятия в Ершове – 200 тыс. тонн в год, и, как заявил Заверяев, они могут расти кратно. Политика компании – «smart investment», что подразумевает небольшие пошаговые инвестиции с постоянным контролем спроса и анализом рынка. В качестве поставщиков сырья выступают предприятия нашей страны и стран, разрешенных к ввозу.

Денис Заверяев подчеркнул, что при выборе оборудования рассматривались разные поставщики, в том числе иностранные. Но в итоге выбор пал на продукцию отечественных разработчиков. Инвестиции составили 80 тыс. евро – и это только первый этап. Команда Valio надеется: потребность в продукте будет расти, это позволит сделать реальным расширение масштабов производства.

– У нас готовы планы для долгосрочной и краткосрочной перспективы: все зависит от динамики спроса. Мы готовы инвестировать в дополнительную мощность, но прежде должны посмотреть, чем ответит рынок.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, со своей стороны добавил, что власть стремится расширить возможности сотрудничества с компанией Valio.

– По ряду позиций есть точки соприкосновения, но, к сожалению, пока мы не можем сказать, что являемся генеральным поставщиком сырья. Компания Valio предъявляет серьезные требования к качеству на всех этапах производства: прозрачно не только то, что делается не только на заводе, но и у поставщиков. Valio – это тот уровень, к которому должны стремиться все переработчики и производители региона для развития качественных производств. Мы будем приводить предприятия региона в соответствие стандартам качества Valio, эту цель мы возводим в приоритет на ближайшие 2-3 года.

Ранее мы писали о том, что впервые в ассортименте финского концерна Valio появится плавленый сыр в мягкой упаковке. Компания объявила о начале производства на российском заводе в Подмосковье новинки, которая позволит ей усилить позиции на рынке


26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь