Valio сократит выбросы метана и откажется от сои

Источник: milknews.ru
Финская Valio устроила конкурс разработчиков, чтобы выработать программу по сокращению выбросов метана. Компания рассчитывает ,что новая технология позволит ей заниматься более экологичным производством молока.

За последние 25 лет финские фермеры сократили выбросы метана в атмосферу на 50% благодаря селекции. Тем ни менее, 2,5% от выхлопных газов в Финляндии по-прежнему связаны с процессом производства молока.

В соревнованиях, которые прошли в Хельсинки, приняли участия 7 команд. Победившая команда предложила систему, которая будет собирать метан внутри помещения и использовать его на производстве.

The DairyNews напоминает: Valio запретила своим поставщикам использовать сою в кормах для животных с 1 марта 2018 года. Это касается КРС - коров и телят. Период конверсии для фермеров составляет один год.

По словам представителя компании, соя является важным источником белка. «Наш подход заключается в том, чтобы отказаться от использования для корма животных продуктов, которые подходят для людей», - сказал Джух Нусенян. В Valio отметили, что намерены заменить сою силосом и рапсом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь