02.10.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1706
Главные причины — изменение рыночной ситуации и снижение объемов продаж. Сокращения затронут все департаменты, это сотрудники офисов в Петербурге, Москве и регионах, уточняет пресс-служба Valio. По данным пресс-службы, компания обещает сотрудникам всю возможную консультационную поддержку вплоть до устройства на новую работу.

Всего в российском подразделении Valio работает 560 человек. В России у Valio одно собственное производство — филиал «Ершово» в Московской области, где производятся плавленый сыр Viola в треугольниках, а также нарезаются сыры Oltermanni и «Европейская коллекция». Завода сокращения не коснутся, уточняет компания. Кроме того, у Valio есть контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине.

В начале августа правительство России запретило импорт некоторых продуктов, в том числе молочных, из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Около 90% продукции Valio, которая продавалась в России, производилось в Финляндии. На следующий день после объявления санкций Valio остановила все линии по производству продукции для продажи в России и отправила около 800 человек в неоплачиваемый отпуск, а с частью сотрудников концерн не будет продлевать трудовые отношения. На следующей неделе Valio начнет переговоры о сокращении от 140 до 210 сотрудников головного офиса в Хельсинки.

Экспорт попавших под санкции продуктов из Финляндии в 2013 г. составил 283,4 млн евро, на финский концерн пришлось 242 млн евро, сообщала Valio со ссылкой на данные Банка Финляндии. Россия была крупнейшим и постоянно растущим экспортным рынком, почти 20% чистых продаж Valio приходилось на Россию, указывала компания в сообщениях. В 2013 г. продажи Valio в России увеличились на 11% по сравнению с прошлым годом — до 378 млн евро.

Поиск новой работы, возможно, займет время, сейчас нет активного рынка труда, но есть признаки оживления в экономике, говорит гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. По ее словам, быстрее всего можно найти работу в отделах продаж. У Valio были высокие требования к квалификации своих сотрудников, для них постоянно проводились тренинги, знает рекрутер.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65