20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3908

Рецептура Valio Oddlygood® Barista разрабатывалась в научном центре исследований и разработок Valio R&D на протяжении нескольких лет. В ней приняли участие эксперты и профессиональные бариста, лидеры в своей области.

Основной целью было создание овсяного напитка, который бы подходил для использования в кислой среде - в частности, в кофе светлой обжарки, так как для этой категории в целом характерно неустойчивое поведение при попадании в среду с высоким уровнем pH.

Получившийся продукт отвечает самым строгим требованиям профессионалов. Он гарантированно не содержит глютена, в его основе - очищенный овёс, выращенный в Финляндии. Valio Oddlygood® Barista произведен без добавленного сахара, содержит всего 6,6 г углеводов на 100 мл. Также в нем нет соли и компонентов животного происхождения.

- Жители Финляндии - большие любители кофе: на одного человека в год приходится до 10 кг кофейных зёрен! Поэтому мы поставили перед собой задачу создать универсальный продукт, который подойдет каждому ценителю, - рассказала Санна Хамари, разработчик новинки. - Итог соответствует самым смелым ожиданиям: Valio Oddlygood® Barista идеален для применения в кофе как светлой, так и тёмной обжарки: он не сворачивается и не расслаивается, хорошо взбивается и придает приятный, сливочный вкус напитку, при этом не перебивает его.

Новый овсяный напиток производится на собственном заводе концерна Valio в городе Туренки. Новинка состоит на 100 % из растительных ингредиентов, поэтому подходит для людей, придерживающихся веганского и вегетарианского типов питания. Продукт хорошо выдерживает термообработку и сохраняет свои качества при приготовлении не только кофе, но и смузи, каш, выпечки и горячих блюд.

Овсяный напиток также станет полезным дополнением к ежедневному рациону: он обогащен витаминами и минералами, в частности, йодом, кальцием, витамином D, рибофлавином (B2) и витамином В12 - недостаток этих микронутриентов отмечается у 40-80 % россиян. Кроме того, овёс считается одним из самых ценных источников растительного белка благодаря высокой степени его усвояемости организмом.

- Мы в Valio уверены, что разнообразное и качественное питание - основа благополучия. Поэтому наш ассортимент включает такие разные источники белка: как растительного, так и животного происхождения, - поделилась Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». - Новый продукт уникален по своим свойствам для российского рынка: это сочетание вкуса, пользы и качества без сомнений оценят и профессиональные бариста, и обычные потребители.

Valio Oddlygood® Barista будет представлен в упаковке объёмом 1 литр. В течение осени он поступит на рынок Финляндии, России и стран Балтии. В ближайшее время его также можно будет приобрести в магазинах и попробовать в кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2