Мир 20.09.2019

Valio разработало овсяный напиток при участии профессиональных бариста

Источник: The DairyNews
Разработанный при участии профессиональных бариста и произведенный в Финляндии овсяный напиток сочетается с кофе любых сортов: не расслаивается, взбивается в устойчивую пену и подходит для латте-арта, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.    

Рецептура Valio Oddlygood® Barista разрабатывалась в научном центре исследований и разработок Valio R&D на протяжении нескольких лет. В ней приняли участие эксперты и профессиональные бариста, лидеры в своей области.

Основной целью было создание овсяного напитка, который бы подходил для использования в кислой среде - в частности, в кофе светлой обжарки, так как для этой категории в целом характерно неустойчивое поведение при попадании в среду с высоким уровнем pH.

Получившийся продукт отвечает самым строгим требованиям профессионалов. Он гарантированно не содержит глютена, в его основе - очищенный овёс, выращенный в Финляндии. Valio Oddlygood® Barista произведен без добавленного сахара, содержит всего 6,6 г углеводов на 100 мл. Также в нем нет соли и компонентов животного происхождения.

- Жители Финляндии - большие любители кофе: на одного человека в год приходится до 10 кг кофейных зёрен! Поэтому мы поставили перед собой задачу создать универсальный продукт, который подойдет каждому ценителю, - рассказала Санна Хамари, разработчик новинки. - Итог соответствует самым смелым ожиданиям: Valio Oddlygood® Barista идеален для применения в кофе как светлой, так и тёмной обжарки: он не сворачивается и не расслаивается, хорошо взбивается и придает приятный, сливочный вкус напитку, при этом не перебивает его.

Новый овсяный напиток производится на собственном заводе концерна Valio в городе Туренки. Новинка состоит на 100 % из растительных ингредиентов, поэтому подходит для людей, придерживающихся веганского и вегетарианского типов питания. Продукт хорошо выдерживает термообработку и сохраняет свои качества при приготовлении не только кофе, но и смузи, каш, выпечки и горячих блюд.

Овсяный напиток также станет полезным дополнением к ежедневному рациону: он обогащен витаминами и минералами, в частности, йодом, кальцием, витамином D, рибофлавином (B2) и витамином В12 - недостаток этих микронутриентов отмечается у 40-80 % россиян. Кроме того, овёс считается одним из самых ценных источников растительного белка благодаря высокой степени его усвояемости организмом.

- Мы в Valio уверены, что разнообразное и качественное питание - основа благополучия. Поэтому наш ассортимент включает такие разные источники белка: как растительного, так и животного происхождения, - поделилась Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». - Новый продукт уникален по своим свойствам для российского рынка: это сочетание вкуса, пользы и качества без сомнений оценят и профессиональные бариста, и обычные потребители.

Valio Oddlygood® Barista будет представлен в упаковке объёмом 1 литр. В течение осени он поступит на рынок Финляндии, России и стран Балтии. В ближайшее время его также можно будет приобрести в магазинах и попробовать в кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь