22.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, 20 августа 2014 года в Постановление Правительства РФ от 8 августа 2014 года были внесены поправки, согласно которым импорт безлактозного молока и безлактозной молочной продукции на территорию РФ разрешен.

«В России огромное количество людей имеют непереносимость лактозы. Благодаря безлактозным продуктам у таких людей вновь появляется возможность употреблять молоко, безусловно, важное для организма каждого. Мы рады, что сможем и в дальнейшем осуществлять поставки этой продукции на российский рынок», - прокомментировал Мика Коскинен, генеральный директор Valio в России.

По оценке компании, Valio – крупнейший производитель безлактозной продукции по запатентованной и разработанной самой компанией технологии. Такая продукция занимает порядка 10% в общем объеме экспорта Valio в Россию.

В российском отраслевом союзе считают, что "снятие эмбарго на ввоз безлактозного молока создает серьезную угрозу того, что иностранные компании перейдут на производство молочных продуктов - йогуртов, сыров - без лактозы, и объемы импорта кратно возрастут". "Таким образом у производителей появится лазейка для возобновления поставок в Россию молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно легально, несмотря на введенные санкции", - резюмируют в пресс-службе Союзмолоко.

Отметим, что после установления эмбарго в начале августа, на имя главы правительства и президента РФ поступило множество заявлений с просьбой вернуть на рынок безлактозную и безглютеновую продукцию, большая часть которой в стране не производится.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково