22.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, 20 августа 2014 года в Постановление Правительства РФ от 8 августа 2014 года были внесены поправки, согласно которым импорт безлактозного молока и безлактозной молочной продукции на территорию РФ разрешен.

«В России огромное количество людей имеют непереносимость лактозы. Благодаря безлактозным продуктам у таких людей вновь появляется возможность употреблять молоко, безусловно, важное для организма каждого. Мы рады, что сможем и в дальнейшем осуществлять поставки этой продукции на российский рынок», - прокомментировал Мика Коскинен, генеральный директор Valio в России.

По оценке компании, Valio – крупнейший производитель безлактозной продукции по запатентованной и разработанной самой компанией технологии. Такая продукция занимает порядка 10% в общем объеме экспорта Valio в Россию.

В российском отраслевом союзе считают, что "снятие эмбарго на ввоз безлактозного молока создает серьезную угрозу того, что иностранные компании перейдут на производство молочных продуктов - йогуртов, сыров - без лактозы, и объемы импорта кратно возрастут". "Таким образом у производителей появится лазейка для возобновления поставок в Россию молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно легально, несмотря на введенные санкции", - резюмируют в пресс-службе Союзмолоко.

Отметим, что после установления эмбарго в начале августа, на имя главы правительства и президента РФ поступило множество заявлений с просьбой вернуть на рынок безлактозную и безглютеновую продукцию, большая часть которой в стране не производится.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2