20.08.2014
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
 Переговоры с финнами вел мэр города металлургов Юрий Кузин.

«Мы планируем создание экологически чистых производств — пищевых и многих других. Развитие новых производств в Зашекснинском районе даст порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Пищевая промышленность наиболее для нас интересна, так как у Вологодской области мощнейший сырьевой потенциал», — отметил Кузин.

Финны предложением заинтересовались.  «У нас комплексный подход к сотрудничеству. Конечно, хорошее сырье — это материал для качественных продуктов. Да, мы заинтересованы в сырье вашей области, но если мы найдем местного производителя, который бы хотел с нами сотрудничать, это было бы тоже хорошо», - сказал Рауль Лённдстрём, вице-президент по развитию компании Valio.

Предложением череповчан заинтересовалась и еще одна финская компания  - «Атриум», которая занимается производством мясной продукции.

В ближайшее время финны намерены посетить Череповец, чтобы на месте оценить инвестиционный климат и принять решение о дальнейшем сотрудничестве, сообщает портал cherinfo.ru.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А