11.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4224
В связи с введенным Правительством РФ  эмбарго на импортную продукцию, в том числе молоко и молочную продукцию из стран ЕС, Valio предпринимает шаги по оптимизации работы компании и ее заводов, говорится в сообщении пресс-службы финского концерна. 

"На предприятиях Valio в Финляндии, которые работают на обеспечение экспорта (в первую очередь завод в Хаапавеси (сыр Oltermanni), Сейняйоки (масло Valio), Вантаа (плавленый сыр Viola) и склад в Лаппеенранте), в ближайшее время будут проведены шаги по реструктуризации согласно Закону Финляндии о трудовых отношениях между работодателем и работниками в случае уменьшения объемов производства", - сообщает информацию компании The DairyNews. -"В рамках реструктуризации будут пересмотрены трудовые договоры всех сотрудников перечисленных предприятий. Часть персонала (по предварительным оценкам 800 человек) может уйти в вынужденный отпуск до полного прояснения ситуации, с частью сотрудников не будут продлены временные трудовые договоры. Точное число работников и срок отпусков будет уточняться".

Как отметили в финской молочной компании, сокращение персонала Valio не планирует и будет избегать всеми возможными способами.

Работа производств Valio в России (завод Valio Ершово, Московской обл. и контрактное производство «Галактика» в Гатчине), а также офисов компании продолжается. В настоящее время Valio осуществляет поставки продукции, которая была завезена в Россию до введения эмбарго, и производством отдельных наименований продукции на территории РФ. 

"Следующие шаги по оптимизации работы представительства Valio в России коснутся минимизации издержек на возросшие логистические расходы и изменения фокуса и объемов работ. В настоящее время компанией проводится тщательный анализ источников альтернативного сырья для осуществления работы российского производства", - резюмировали в пресс-службе Valio.

Справочно:

Всего в компании Valio работает порядка 4,6 тыс. человек. В России работает около 500 человек.

До 7 августа 2014 года финский концерн Valio поставлял в Россию порядка 20% всей производимой продукции, что составляло 49% ее экспорта. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция: сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, а также цельномолочная продукция (йогурты, молоко).

Согласно данным Банка Финляндии за 2013 год объем экспорта продукции, ранее осуществляемой в России и находящейся в настоящее время под эмбарго, составил 283,4 млн евро. Доля продукции Valio в этом экспорте – 85,4%, что составляет 242 млн евро.

Объем экспорта продукции Valio в РФ, запрещенной к ввозу, по оценкам 2013 года превышает суммарный объем экспорта продукции целых стран. Так, например, объем экспорта США составил всего 227 млн евро при том, что Россия является вторым по величине рынком сбыта для этой страны (источник – NCC). Общий объем экспорта молочных продуктов из Германии в Россию в 2013 году составил порядка 165 млн евро (источник – ZDF) при том, что объем производства этой страны в 15 раз превышает объемы производства всей Финляндии.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65