Valio предъявляет повышенные требования к качеству молока

Источник: The DairyNews
Valio не только гарантирует, что для производства продукции под брендом компании используется лучшее молоко, но и предъявляет повышенные требования к качеству молока. Процессы получения, хранения и отгрузки молока в хозяйствах, одобренных Valio, регламентированы руководством по производству сырого молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.
- Перед началом сотрудничества с хозяйством специалисты Valio проводят аудит на соответствие установленным корпоративным стандартам, в процессе которого, в том числе, могут быть выявлены области для развития. После аудита работа с поставщиком не заканчивается. Напротив, она только начинается: специалисты компании тесно сотрудничают с хозяйствами, обмениваются знаниями и опытом концерна, который был накоплен за более чем вековую историю, - сообщили в пресс-службе. - В портфеле Valio в России - большое количество положительных примеров плодотворного сотрудничества с производителями сырого молока. Например, в Ленинградской области, где хозяйства-поставщики успешно используют технологию заготовки силоса AIV, которая была создана основателем лаборатории Valio Арттури Виртаненом и за которую он был удостоен Нобелевской премии по химии. Также специалисты компании помогают хозяйствам, в тестировании молочного оборудования, в мониторинге благополучия животных, в оценке качества корма и во многом другом.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь