Valio представляет: новинки осени-2019

Источник: The DairyNews
По результатам 2019 года Valio в России уже представила 35 новых продуктов - и более трети из них было выпущено осенью. Компания представляет все самые интересные новинки уходящего сезона.
Бисквитное пирожное Valio Delish - охлажденный десерт без пальмового масла

Несколько дочерних подразделений концерна Valio - в России, в Эстонии и в других странах Балтии - анонсировали в ноябре запуск новинки: бисквитное пирожное Valio Delish появится на прилавках магазинов этих стран уже на следующей неделе.

 - Необычное название Delish - от английского «delicious» - «великолепный», «очень вкусный». Именно так отреагировал ребенок директора по маркетингу Valio в Эстонии, когда впервые попробовал это пирожное, - рассказала бренд-менеджер ООО «Валио», Анна Орехова. - Продукт не содержит пальмового масла, что выгодно выделит его в категории. В  составе - ценное высокоолеиновое подсолнечное масло и, конечно, цельное молоко.

Valio Delish позволит компании выйти в новую быстро растущую категорию: по данным Valio только за прошлый год доля охлажденных снеков выросла почти на 10 %. Продукт будет представлен в двух форматах: классический шоколадный бисквит и бисквит с молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

 valio_delish_banner_1080x607_ru.jpg

Новости из Финляндии: овсяный Valio Oddlygood Barista и рождественский глёг без сахара

Произведенный в Финляндии растительный напиток идеален для латте-арта, не содержит глютена, добавленного сахара и соли. Valio Oddlygood Barista был впервые представлен российской аудитории в октябре и уже успел стать популярным как среди обычных потребителей, так и среди профессиональных бариста. По достоинству новинку оценила и Российская Ассоциация профессиональных бариста.

- При нагревании продукт ведет себя стабильно, пена держится достаточно долго, - отметили представители Ассоциации. - Возможен очень высокий уровень латте-арта, визуально напиток не отличим от обычного капучино на коровьем молоке. Во вкусе капучино продукт показал себя очень хорошо: не забивает вкус эспрессо, подчеркивает его. Хорошая синергия продукта с кофе.

Еще один финский напиток, представленный компанией этой осенью - сезонный глёг Valio без сахара.   

 9B8A9582.JPG

Легендарный сливочный сыр Oltermanni- теперь гарантированно без лактозы, а еще - тёртый

По результатам лабораторных анализов сливочный сыр Oltermanni и сыр Oltermanni «Лёгкий 17 %» получили официальное заключение, подтвердившее, что содержание лактозы в сыре - менее 0,01 %. Таким образом сыр гарантированно подходит для людей с самой высокой степенью лактазной недостаточности. В ближайшее время отметка об отсутствии лактозы появится и на упаковке продукта.

Oltermanni осенью также был представлен в новом формате тёртого сыра. Новинка создана специально для кулинарии. Продукт сохраняет все преимущества классического сыра Oltermanni: произведен из молока высочайшего качества, подходит для вегетарианцев и не содержит лактозы.

Успехи Oltermanni в этом году были подтверждены и национальной премией «Марка № 1». Сыр был признан лидером категории по результатам голосования потребителей. 

Шоколадная и карамельная Viola

Десятилетний юбилей отметил собственный завод компании Valio в Подмосковье установкой новой, девятой фасовочной линии. Именно благодаря ней стало возможным расширение линейки Viola в мягкой упаковке, представленной в прошлом году. Теперь продукт выпускается в новом, десертном формате. Карамельный и шоколадный плавленые сыры производятся из настоящего жёлтого сыра и сливочного масла, поэтому остаются источником молочного белка. Новинка - альтернатива сладким соусами и другим топингам, по достоинству была оценена и профессиональными кулинарами.

Помимо сладких новинок, компания представила и традиционные форматы Viola в новом исполнении: линейка Viola в «треугольниках» пополнилась плавленым сыром с копченым лососем, а также ассорти «Французское избранное», куда вошли «треугольнички» четыре сыра, жульен с грибами и прованские травы.

Первые в России йогурты-смусси Valio Clean Label

Необычную концепцию представила компания и в категории кисломолочной продукции. Йогурты-смусси на треть состоят из ягодного и фруктового джема, который взбит в настоящий йогурт. Сразу шесть новых вкусов продукта было представлено компанией в начале ноября в рамках торжественного мероприятия, посвященному 10-летию производства йогуртов компании в России. Новинка уже заняла достойное место в ряде магазинов. В Valio отмечают, что Valio Clean Label входит в топ-5 брендов в высококонкурентной категории в Петербурге и занимает более 5 % рынка. Оценивается, что новинка может позволить увеличить этот показатель в полтора раза.

Помимо йогуртов-смусси ассортимент «с чистой этикеткой» - Valio Clean Label - пополнился йогуртом с виноградом и йогуртом с ананасом.

Уважаемые коллеги! Если вы работаете в Москве или в Санкт-Петербурге, мы будем рады отправить в вашу редакцию набор новинок осени от Valio. Пожалуйста, заполните форму по ссылке, и мы доставим вам продукцию в удобное для вас время. Ссылка на анкету для заполнения. Обратите, пожалуйста, внимание, что анкета будет доступна для заполнения до 30 ноября. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь