14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Перед многими зарубежными компаниями, работающими в России, после введения эмбарго встала проблема сохранения доли продаж на российском рынке.

«На прошлой неделе я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90 % сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Дмитрий Степаненко в ходе пресс-конференции, посвященной I Международному агропромышленному молочному форуму.

Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

«Но если копнуть глубже, мы видим следующую картину: те деньги, которые инвестировали в Московскую область, были заработаны не здесь. Они поступали в Финляндию, потом в рамках рефинансирования опять шли в Московскую область или другие регионы для осуществления производства или непосредственно осуществления работы перерабатывающих заводов», - цитирует министра The DairyNews.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предложило Valio вариант франшизы.

«В таком случае они должны быть готовы инвестировать в производство, делиться своим брендом, чтобы не уменьшать долю продаж на полках магазинов. На вопрос о готовности двигаться в данном направлении, компания ответила положительно, учитывая текущую ситуацию», - продолжает Дмитрий Степаненко.

«Мы считаем, что диалог должен быть совершенно открытым. При ограничении доступа на рынок готовой продукции, иностранные инвестиции могут быть для нас крайне интересны и привлекательны. Мы не собираемся отказываться от возможности прихода иностранных инвесторов с целью создания предприятий на территории региона и всей страны», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопрос об участии зарубежных компаний и ассоциаций в грядущем I Международном агропромышленном молочном форуме.

Напомним, на текущий момент компания Валио в России имеет одно собственное производство в Московской области (Ершово), где выпускает плавленые сыры бренда "Виола". В Ленинградской области осуществляется выпуск продуктов Валио на контрактной основе на мощностях завода Галактика в Гатчинском районе. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.