21.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Вчера правительство опубликовало уточненный список продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию, сообщает The DairyNews.

"Valio возобновит экспорт этой  (безлактозной - ред.) продукции в Россию так быстро, как только возможно" , - сказал Мика Коскинен. По его словам, речь идет о поставках безлактозных молочных напитков и йогуртов. "Эта мера окажет существенное влияние на Valio в экономическом плане", - указал Коскинен, добавив, что производство будет немедленно запущено.

Согласно постановлению правительства от 20 августа 2014 года №830, из-под эмбарго выведены безлактозное молоко, безлактозная молочная продукция, семенной картофель, лук-севок, гибридная сахарная кукуруза для посева, горох для посева и ряд других продуктов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192