Valio поддерживает Универсиаду 2013 в Казани

Источник: ИА DairyNews
Компания Valio гордится тем, что может внести свой вклад в это мероприятие, - говорится в официальном сообщении компании. Во все время работы Универсиады компания будет предоставлять спортсменам безлактозные продукты в главном ресторане в Деревне Универсиады.
Серия функциональных продуктов, приготовленных из натуральных ингредиентов по традиционным финским рецептам, будет представлена отдельным блоком в ресторане, обслуживающем участников казанской Универсиады. Безлактозные продукты (такие как сыры, йогурты для поддержания иммунитета, творожные крема, десерты, сливки и, конечно, безлактозное молоко) станут одной из составляющих ежедневного рациона молодых спортсменов. 

Безлактозная продукция очень популярна и важна для многих национальностей. Так, представители Азии, Африки и Америки по большей части не переносят лактозу (для темнокожих представителей Африки и Америки – это порядка 70-80%, для азиатов – порядка 90-100%), что препятствует потреблению молока. 

"Мы помогаем избавиться от последствий этой проблемы и стараемся делать жизнь комфортнее, не исключая из питания молоко, такое важное для здоровья. Мы все по-разному думаем, имеем разные привычки и обычаи, но то, что объединяет всех нас – спорт. Универсиада в Казани поддерживает спорт, а мы стремимся к тому, чтобы для занятия им у вас всегда были полезные и нужные продукты!" - говорится в сообщении компании.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь