Valio планирует войти в ТОП-5 производителей творожных сыров в Москве и Петербурге

Источник: The DairyNews
Компания Valio, ранее анонсировавшая запуск в России четырех видов творожных сыров, в ближайшие годы планирует выйти в лидеры по производству продукта в Москве и Санкт-Петербурге. При этом творожные сыры Valio будут поставляться в торговые сети по всей стране. Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

«Учитывая, что потребители на протяжении длительного времени ожидали от Valio этой новинки, а также то, что Valio является мировым экспертом в производстве сыров премиального качества, ожидается, что новинка станет успешной и в перспективе нескольких лет позволит войти в ТОП-5 производителей творожных сыров на рынках Москвы и Санкт-Петербурга», - прокомментировали в пресс-службе Valio.

В компании также отметили, что в связи с выходом в новую категорию пока сложно говорить о точных объемах выпуска творожных сыров. Они будут формироваться и корректироваться с учетом спроса на продукт.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на сайт производителя сообщило, что премьера четырех видов творожных сыров состоится уже в январе. Выпускаться они будут на партнерском предприятии Valio – Тульском молочном комбинате, прошедшем многоступенчатый комплексный аудит. 

«Наша работа с Valio - это активное творческое сотрудничество. Мы являемся партнерами уже длительное время. Работа над проектом по новым видам продукции - творожным сырам - была очень продуктивна и интересна, и очень отрадно, что мы сотрудничаем с этой компанией», - прокомментировал Александр Ширинкин, председатель совета директоров компании «Тульский молочный комбинат».

По данным DIA, в 2019 году объемы переработки молока на Тульском молочном комбинате достигли 80 040 тонн.

На сегодняшний день Valio работает с девятью партнерскими предприятиями. Только в прошлом году компания заключила контракты с двумя новыми площадками. Как сообщили в пресс-службе компании, Valio полностью открыта к сотрудничеству и планирует расширять свой ассортимент, как на собственном заводе в Подмосковье, так и на партнерских производствах. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь