Valio отрицает присутствие на российском рынке творожной Viola с аллергеном рыбы

Источник: ИА DairyNews
Партия творожного сыра Viola с содержанием мельчайших кусочков рыбы, о которой идет речь в сообщении Роспотребнадзора, в порядке предосторожности, была оперативно отозвана с прилавков еще 16 августа, 2013 г., пробыв на полках нескольких магазинов Москвы и Санкт-Петербурга не более трех часов. Остальные продажи товара заблокированы. На сегодняшний день продукта данной партии в обороте на рынке Москвы и Санкт-Петербурга нет, в  другие регионы России товар не поставлялся.

Появление рыбных ингредиентов в сыре Viola вызвано техническим сбоем на заводе в Финляндии, в результате которого в не содержащий рыбу продукт попали мельчайшие кусочки лосося холодного копчения, используемые для другой продукции Valio. Содержание столь малого количества рыбы в данном продукте безопасно для потребителей, тем не менее, вся партия была изъята из продаж.

Обращаем ваше внимание на то, что попадание кусочков рыбы в продукт актуально только для творожной Viola в ванночках одной партии со сроками годности 20.10.2013-10.11.2013, распространяемой через несколько торговых сетей в Москве и Санкт-Петербурге. Данный инцидент ни в коей мере не касается творожных сыров Viola других сроков годности, а также остальной продукции Valio.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь