Мир 15.05.2018

Valio объявила об открытии официального представительства в Китае

Источник: The DairyNews
15 мая состоялась торжественная церемония открытия офиса финского молочного концерна в Шанхае. Помимо уже существующего департамента продаж промышленных ингредиентов, Valio откроет еще два подразделения – «Розничная торговля» и Food Service, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Valio.

Компания Valio работает в Китае более 30 лет. Сегодня Шанхай представляет собой важнейший торгово-экономический центр, сосредоточение представительств крупнейших мировых компаний. Благодаря новому офису Valio получит возможность еще большими темпами развивать свой бизнес в этой стране.

- Мы очень воодушевлены открытием нашего официального представительства в Шанхае, - отмечает Анникка Хурме, генеральный директор концерна Valio. – Valio уже много лет работает на этом рынке – дочернее подразделение Valio было открыто еще 10 лет назад. Сейчас экономика страны переживает невероятный подъем, и мы верим, что новое представительство сможет вписать новую главу в истории финского концерна Valio в Китае.

Valio начала работу с Министерством сельского хозяйства Китая в 1986 году, тогда концерн оказывал помощь в развитии молочной промышленности страны. Позднее, в 1990 году, компания начала поставки деминерализованной сухой сыворотки Valio DEMI ™. Благодаря одному из самых передовых методов деминерализации и высокому качеству, этот продукт приобрел большую популярность и широко использовался для производства детских молочных смесей, а также шоколадных конфет и мороженого. В 2017 году финский концерн начал онлайн-продажи продуктов в таких интернет-магазинах, как JD.com и Tmall.com.

- Способность Valio в относительно короткие сроки завоевать доверие жителей Китая в основном объясняется устойчивой бизнес-моделью компании, которая гарантирует свежесть, безопасность, высокое качество продукции и строго контролирует каждый шаг производства - от состояния коров до готового продукта на полке магазина, - прокомментировал Сяо Лу, генеральный директор Valio в Китае. - Сегодня в Китае все большей популярностью пользуются здоровые и экологически чистые продукты. И в этом плане Valio может предложить рынку страны уникальные решения, основанные на вековым опыте в создании продуктовых инноваций.

По оценкам Euromonitor International, Китай представляет собой крайне перспективный молочный рынок. В 2017 году он оценивался в 376 миллионов юаней, а к 2022 году ожидается рост до 484 миллионов юаней.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь