15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3828
Valio не рассматривает покупку молочного завода «Галактика» в Ленобласти

«Основным объектом для инвестиций Valio в РФ был и остаётся собственный завод в Московской области. Производственная площадка в Московской области имеет большой потенциал, и компания открыто заявляет о намерениях и дальше инвестировать в ее развитие», — отметили в пресс-службе Valio, добавив, что регулярно получают вопросы о возможности покупки других активов в России.

Ранее мы писали, что Valio рассматривает возможность стать совладельцем одного из крупнейших производителей молочных продуктов Петербурга и Ленобласти — ООО «Галактика». Как отмечают эксперты, привлечение крупного инвестора позволит «Галактике» улучшить свои финансовые показатели. Valio, в свою очередь, получит шанс расширять свое присутствие в России даже в условиях эмбарго.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14